都怪总统?报告称赴美旅游人次持续下降

美国广播公司24日援引一份市场调查报告称,自美国总统唐纳德·特朗普就职以来,赴美旅游人次持续下降,最高降幅达16%。政府推行的入境限制令及禁止携带大型电子产品登机的禁令或为主要原因。

报道援引了美国正方公司一份调查报告,该报告汇集了来自全球5千万移动用户的数据。报告称,自2016年10月至今年3月,美国入境游客同比下跌11%,其中今年3月降幅最大,达16%。

报告称,入境游客数量下降还造成了一系列连锁反应,对零售业、餐馆和其他行业都造成不小冲击,总体上使这些行业的机会成本抬高约1.2个百分点。

去年11月8日,美国举行总统选举,来自共和党的特朗普战胜来自民主党的希拉里·克林顿,并于今年1月20日正式就职。1月27日,特朗普颁布针对全球难民和西亚北非7国移民的入境限制令。3月21日,美国禁止中东和非洲8国10个机场赴美直航旅客随身携带比手机大的电子产品。

美国广播公司报道称,包括入境限制令和电子设备禁令在内的许多举措都使得美国看上去变得对游客很不友好。

报道同时调侃称,从另一方面看,外国游客人数下降也有好处:美国国内将不那么拥挤,有利于所有人更好地计划美国国内旅游;旅游从业者感受到冲击的话,也会对自身服务作出改进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:史大玮
0