大美山东> 正文

悦享齐鲁美味,总有最熨帖的一道打动你

核心提示: 其擅长多种菜系,尤其专注于川菜、粤菜等菜系研究,更是在鲁菜烹调方面自成一派。事实上,鲁菜在中国饮食文化史中的重要地位的确是其他菜系所不可逾越与替代的。虾酱扁豆丝 RMB 28/例是一道风味家常菜,选用上好的虾酱与新鲜的扁豆丝炒制而成,色泽碧绿、清新爽口。

煦煦春光,万物复苏,孕育了一整个冬天的各种食材在春天破土而出,开始展露美味的生机。使得吃货们的胃也苏醒了,让春天从一道道美味春食中开始吧

采悦轩中餐厅特邀鲁菜大厨徐新强,为您带来独具特色的地方美食。

徐师傅从业30余年,曾担任多家星级酒店主厨,积累了丰富的经验及良好的业界口碑,曾获得2009年全国烹饪大赛金奖,在多次重要接待中屡获好评。他潜心深耕于中餐领域,悉心研究各种食材的搭配及口感,不断追求菜品的变革与创新。其擅长多种菜系,尤其专注于川菜、粤菜等菜系研究,更是在鲁菜烹调方面自成一派。鲁味美食节

即日起至2018年4月30日

鲁  菜鲁菜,是起源于山东的齐鲁风味,是中国传统四大菜系(也是八大菜系)中唯一的自发型菜系(相对于淮扬、川、粤等影响型菜系而言),是历史最悠久、技法最丰富、难度最高、最见功力的菜系。诞于齐鲁大地的孔子儒家思想奠定了中国文化的根基,而不管是四大菜系、八大菜系,还是十大菜系,山东菜也总被摆在第一位置。事实上,鲁菜在中国饮食文化史中的重要地位的确是其他菜系所不可逾越与替代的。它奠定了北方菜的基础,并深深影响着其他菜系的走向。

品鉴传统浓郁的家常味道,感受传统鲁味的经典。

特色龙井凤骨  RMB 18/只熏鸡架,运用秘制方法制作而成,人们把鸡誉为凤,寓意好。把食之无味弃之可惜的鸡架子做成了一道美味的菜肴,也使得很多人对这道菜品垂涎三尺。

砂锅焗猪手  RMB 88/例色泽金黄,肉质鲜嫩,实属下酒的美味。

金丝富贵虾  RMB 98/例选用新鲜的大虾,包裹金色的土豆丝,入口酥脆可口、香甜Q滑,深受女士、孩子们的喜爱。

孔府酥炸黄花鱼  RMB 88/例选用野生黄花鱼,经过简单的加工,制作而成具有独特风味的菜肴,鲜嫩酥香。

秘制酱焖碟鱼头  RMB158/例选用深海碟鱼头,富含丰富的蛋白质。厨师选择砂锅烹制而成,最大程度的保存了食物的营养成分,味道鲜嫩、唇齿留香。

滑炒里脊丝 RMB 48/例选用里脊配以冬笋和青蒜炒制而成,色泽洁白、味道咸鲜,肉质鲜嫩滑口。虾酱扁豆丝  RMB 28/例是一道风味家常菜,选用上好的虾酱与新鲜的扁豆丝炒制而成,色泽碧绿、清新爽口。水晶肘子 RMB 48/例鲁菜老字号“燕喜堂”代表凉菜之一,选用后肘精肉蒸制而成。色泽透明、口感清香,含有丰富的胶原蛋白,是一道老少皆宜的特色佳肴。粉丝福利一凡是03月31日-04月03日在采悦轩中餐厅享用鲁味美食节的客人均可品尝梅家坞古法龙井传承人方观宏先生现场炒制的春茶

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:史大玮
0