大美山东> 正文

去招远淘金小镇 开启不一样的寻金之旅 (内两日游经典线路)

核心提示: 黄金博物馆、淘金小镇、架旗山游乐园、龙湖大酒店、山东中矿生态科技有机蔬菜基地等旅游项目依托于山东中矿集团有限公司的雄厚实力,“中国黄金第一游”的旅游品牌正在逐步地做大做强,为了打造更好的招远黄金文化旅游品牌,中矿集团旗下的各个旅游产业也在不断优化自身的管理理念,以更加科学...

4月21日、22日,由人民网、中华网、腾讯网、凤凰网、一点资讯、山东电视台、大众日报、齐鲁晚报、齐鲁网、中国山东网、鲁网、近报等十余家国内主流媒体组成的采风团走进了招远黄金博物馆、淘金小镇、架旗山游乐园、龙湖大酒店及山东中矿生态科技蔬菜基地,体验了一场黄金休闲旅游度假之旅。

微信图片_20180423100617

记者们在黄金博物馆,感受了几千年来人类掘取黄金的贪婪和文明发展交织融合的历史画卷,并参与了单手抓25公斤金砖的互动体验,并带上安全帽、穿上矿工衣服、乘坐小矿车进入了神秘的180矿井,来了一场黄金矿井探秘之旅。

微信图片_20180423101622

淘金小镇是中矿集团投资的国家AAAA级旅游景区。景区坐落于罗山脚下,仿照宋代建筑模式,从衙门督办、镖局驿站,到金铺银库、酒肆戏楼,完整地展现了宋代时招远的民俗风情及当时的繁华景象。媒体记者们观看了押镖、护镖的打斗及“比舞”的表演,同时亲身体验了景区的互动表演“智断黄金案”。抛绣球招婿、当铺易货等环节更是引得游客拍手称赞。“淘金”无疑是景区最受欢迎的拳头项目。在淘金河中,无论游客淘到多少黄金,都可以全部带走。据景区负责人王萍萍介绍,随着天气转暖,来景区淘金的游客渐多。淘金小镇景区将在五月份推出“欢乐淘金月”主题活动,20万黄金将抛撒在淘金河内供游客免费淘漉。

微信图片_20180423100635

微信图片_20180423103449

位于山东招远市区西郊的架旗山游乐园,东临龙王湖水库,山水相映,由山东中矿集团有限公司投资兴建而成。来自济南的刘先生告诉记者,昨天他们入住龙湖大酒店,酒店舒适的环境和温馨的服务让他们全家休息的特别好,感觉真是拿着三星级的价格享受着五星级的服务,今天带着孩子来架旗山游乐园体验一下儿童乐园、7D互动、过山车、峡谷漂流等游乐项目,非常开心,感觉不枉此行。

微信图片_20180423100608

473ebfc712a44b55a02367153ca0d02a

山东中矿生态科技有机蔬菜基地不仅为山东中矿集团有限公司的员工配送有机蔬菜水果,还吸引了省内外众多游客自驾体验采摘的乐趣。浙江游客李先生告诉记者,基地内所有的蔬菜均为有机蔬菜,吃起来口感特棒。

微信图片_20180423100627

“近年来,山东中矿集团加大旅游板块培育力度,对各旅游项目进行了重点打造,并深入挖掘了金都招远的黄金文化。”营销总监于桂兰如是说。

黄金博物馆、淘金小镇、架旗山游乐园、龙湖大酒店、山东中矿生态科技有机蔬菜基地等旅游项目依托于山东中矿集团有限公司的雄厚实力,“中国黄金第一游”的旅游品牌正在逐步地做大做强,为了打造更好的招远黄金文化旅游品牌,中矿集团旗下的各个旅游产业也在不断优化自身的管理理念,以更加科学的经营方式来创造更高的辉煌。

微信图片_20180423100727

微信图片_20180423100723

54e76052c6ba4acba0265aed7d6ea07c

微信图片_20180423101612

微信图片_20180423100731

网上淘金不如小镇淘金!--淘金小镇

中矿集团每月往淘金河中撒20万的黄金,游客可免费参与淘金,淘到可免费带走

一个会说话的博物馆--黄金博物馆

价值千万金砖按规则抓起免费带走,

免费坐矿车探索黄金矿洞!

架旗山游乐园

过山车、大摆锤、峡谷漂流

胶东最大摩天轮

中矿生态科技有机蔬菜基地

胶东最大有机蔬菜采摘基地

更健康! 更美味!更有营养!

龙湖大酒店

享五星级酒店服务

品有机蔬菜养生餐

第一天

No.1

乘车赴黄金圣地招远,参观AAAA级景区--淘金小镇景区+黄金博物馆。网上淘宝不如小镇淘金。以宋代时期的建筑风格,民俗文化为背景,开启宋代穿越之旅。淘金河中,真金免费淘,淘到就带走.观看“古镇第一镖”、“智审狗头金”等经典宋代文化民俗演出。在古镇中与宋代美女漫步古街道,观亚洲第一大金身财神(99.99公斤纯金打造),在古老的酒楼喝一杯浓郁芳香的玲珑酒,岂是一个惬意了得。参观黄金博物馆,走进一座会说话的博物馆。穿越时空体验4D版火山喷发,与金砖亲密接触,价值千万的金砖有机会带回家!坐矿车进矿井,做一名真正的采金人,探索神秘的黄金矿洞。  矿井之北方水帘洞——让你感受别样的花果山风情。

晚上

No.1

晚上入住五星级酒店山东龙湖大酒店,

山东龙湖大酒店依山傍水环境优美。东连龙王湖,春夏观水上音乐喷泉,秋冬赏湖面天鹅群聚;西临架旗山游乐园,白天欢歌笑语,夜晚五光十色。由中矿集团按照五星级标准投资兴建,中矿集体所属生态农业基地供应全部绿色食品原料,集住宿、餐饮、商务、会议、休闲、娱乐、健身等综合功能于一体,是旅游、休闲、度假的首选目的地。

第二天

No.2

早餐后,赴架旗山游乐园

项目占地450亩,总投资6.8亿元,由游客服务中心、儿童乐园、峡谷漂流区等组成,拥有观光游船、水上漂球、旋转飞椅、旋转木马、旋转咖啡杯、碰碰车、海马精灵、木星等高安全标准的游乐设备30多台,所有的景点均顺山势而成,是招远首座集户外健身、休闲娱乐、餐饮住宿、文化传播为一体,融园林艺术和娱乐设施于一身的大型现代化游乐场所。

中餐赴龙湖品尝高端有机蔬菜养生餐。午餐后,赴山东中矿生态科技有机蔬菜基地,体验采摘乐趣,品尝舌尖上的有机食品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:史大玮
0