大美山东> 正文

五一自驾探秘淘金小镇

核心提示: 淘金小镇不仅重现了一千年前宋代采金场景、街景,还以游客参与宋代古法“淘金”为特色,开展“欢乐淘金”等游客参与性项目,成为游客体验古代淘金生活,了解中国古法淘金工艺的最佳选择。

五一小长假第一天,我与家人自驾抵达招远淘金小镇,偏爱古镇旅游的我早就做好了游玩攻略,今天让我们“穿越淘金小镇亲临金脉传奇”,穿宋服、淘真金、品民俗、赏绝活吧!

淘金小镇以仿古建筑、场景再现、特色小吃和游客参与为特色。由财神殿、淘金体验区、娱乐休闲区和综合服务区四个功能区组成,集中展示了宋代小镇矿工的生产生活、黄金交易和商业经营活动等,并融市井文化和黄金文化于一体。淘金小镇不仅重现了一千年前宋代采金场景、街景,还以游客参与宋代古法“淘金”为特色,开展“欢乐淘金”等游客参与性项目,成为游客体验古代淘金生活,了解中国古法淘金工艺的最佳选择。

一入古镇就惊艳了双眼,那迎风飘扬的宋代古旗,竟让我想起了“海草”!来吧!一起飘摇吧!

9:30抵达淘金小镇后,我们一家穿上了免费的宋服,感觉非常的棒,穿着古装颇有“大家风范”,如同穿越时空,在宋朝的淘金小镇品味大宋的繁华。9:45观看了小镇特有的空竹、晃圈、蹬伞等杂技表演。在戏台广场观看了招远太极拳协会拳友们表演的太极拳,以意带气、以气运身、内外合一的身心运动仿佛让我置身于天地之间感悟自然规律一般。10:00我们与招远老干部局、老年大学的众多旗袍佳丽们载歌载舞,欣赏了老年人的不老青春魅力。

到淘金小镇一定要淘金子。镇长现场撒金之后,我在淘金师傅的指导下,竟然淘到了3粒真金颗粒。

“千淘万漉虽辛苦,淘尽黄沙始见金”,取得了丰硕的成果之后,11:15分,我们抵达了招远淘金小镇的矿工食堂,听说食堂内的食材都是山东中矿生态科技蔬菜基地提供的有机蔬菜,我们一家三口要了家常油菜、辣炒鸡块、红烧排骨、炒土豆丝及一份西红柿牛腩汤,特别是馒头吃起来非常的有嚼劲,竟吃出了小时候的味道,最后结账的时候花了86元,平均一个人20多元钱,非常的划算。

午饭过后,我们一家向架旗山游乐园出发。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:史大玮
0