大美山东> 正文

中国旅游日 “莱芜有礼”旅游商品平台正式成立

核心提示: 5月19日,“莱芜有礼”旅游商品平台成立大会暨授牌仪式在莱芜雪野旅游区雪野湖假日酒店举行,山东省旅游发展委旅游商品中心副主任时文雯、莱芜市政府办公室副主任韩继江、莱芜市旅游发展委主任吕玲以及莱芜市旅游发展委副主任李昭共同启动了“莱芜有礼”旅游商品平台。

5月19日,“莱芜有礼”旅游商品平台成立大会暨授牌仪式在莱芜雪野旅游区雪野湖假日酒店举行,山东省旅游发展委旅游商品中心副主任时文雯、莱芜市政府办公室副主任韩继江、莱芜市旅游发展委主任吕玲以及莱芜市旅游发展委副主任李昭共同启动了“莱芜有礼”旅游商品平台。会上公布首批30个“莱芜有礼”旅游商品企业名单并授牌,还为山东雪野电子商务有限公司颁发平台运营授权书。

2018年,为实施“双十”提升行动,进一步提升莱芜旅游商品的知名度和美誉度,丰富莱芜全域旅游内涵,莱芜市旅发委牵头策划“莱芜有礼”系列旅游商品,并于4月15日-5月15日举办了首届“莱芜有礼”最具特色旅游商品品牌的评选活动。经过企业申报、网络投票、专家评审等阶段,最终有万兴食品、齐鲁干烘、圣一阁燕子石、鲁王工坊锡雕等30家企业成功入选“莱芜有礼”旅游商品平台。

平台成立前期,莱芜市旅发委聘请了文化传播有限公司对健康养生、名吃美食、传统手艺等特色旅游商品系列进行统一品牌策划、包装,整合旅游产品开发设计、加工销售、宣传推广等流程,丰富莱芜全域旅游内涵。

同时,为进一步宣传推广“莱芜有礼”品牌形象,将在雪野湖、“一线五村”卧云铺、乐嬉谷、棋山等重点景区、主要星级饭店、游客咨询中心设立“莱芜有礼”商品专营店铺,打造莱芜旅游商品集中宣传、销售平台。

近年来,莱芜结合全域旅游示范市创建,逐渐摸索出了一条属于自己的特色之路。莱芜市旅发委认真贯彻落实上级战略要求,精心做好全域旅游大文章,不断推动旅游市场消费提档升级,旅游购物消费发展迅猛,旅游商品市场化水平持续提升。目前已成功创建山东省旅游商品研发基地7处,山东省金牌旅游购物店2处,山东省银牌旅游购物店2处,山东100特色旅游商品5种。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:史大玮
0