大美山东> 正文

枣庄市熊耳山发力研学游 是全国防震减灾科普教育基地

枣庄市熊耳山国家地质公园为全国防震减灾科普教育基地,国家4A级景区。

随着国家教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行活动的推进实施,熊耳山作为国家地震崩塌遗址,是1668年郯城8.5级特大地震造成的山体崩塌遗迹。

枣庄市熊耳山发力研学游 是全国防震减灾科普教育基地

熊耳山地震科普馆

熊耳山地震科普研学基地依托特有的地震自然景观,结合地震科普馆,地质博物馆,地震安全逃生体验馆,研发三大课程体系,培养地震科普教育研学导师,提高广大中小学生的防震减灾意识,掌握自救互救的技能,降低震灾损失,加强对防震减灾知识的宣传。

通过手工制作地震报警仪,命悬一线逃生绳子制作等体验性课程,不仅能丰富生活,更增长了知识,特别是对于增强孩子防震减灾、保护生态环境和增强人与自然和谐发展的意识具有重要的教育意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:史大玮
0