枣庄市薛城区陶庄镇深挖资源打造特色小镇

核心提示: 枣庄市薛城区陶庄镇借助深厚的文化底蕴、优越的地理条件、便利的交通,以“争创中国历史文化名镇、山东省宜居小镇,打造山东省产业转型示范镇、中国特色辣子鸡小镇”为引领,全力打造有特色、能感知的文化特色品牌。

今年以来,枣庄市薛城区陶庄镇借助深厚的文化底蕴、优越的地理条件、便利的交通,以“争创中国历史文化名镇、山东省宜居小镇,打造山东省产业转型示范镇、中国特色辣子鸡小镇”为引领,全力打造有特色、能感知的文化特色品牌。

“我们计划通过3-5年的努力,把陶庄镇建设成为以文旅带二产、促一产、联三产、统城乡的鲁南旅游服务带,打造出风格迥异的特色小镇、生态名镇和特色文化村。”陶庄镇党委书记田传洋如是说。该镇以奚仲山、孙家大院、西仓桥等文化为根基,围绕造车鼻祖奚仲这一唯一性资源,努力打造“车祖奚仲”文化品牌。突出“传统车文化保护开发+生态旅游和颐养结合+现代高效农业新六产融合”的产业发展模式,高品位、全方位打造集文化、旅游、商贸和汽车交易为一体的奚仲文化综合开发产业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0