春节假期文明旅游蔚然成风 人人都是“鲜美烟台”代言人

核心提示: 春节假期,在烟台各大景区、大剧院、博物馆、美术馆、图书馆和民俗庙会现场,市民游客秩序井然,文明旅游蔚然成风。

春节假期,在烟台各大景区、大剧院、博物馆、美术馆、图书馆和民俗庙会现场,市民游客秩序井然,文明旅游蔚然成风。

节前,烟台市文化和旅游局发布了春节出游提示,进行多次安全文明检查,全力保障文明、安全、和谐的假日旅游环境。

烟台市旅行社协会向社会和会员单位发出了春节期间《文明旅游我先行,我为鲜美烟台代言》倡议。动员市民游客做文明旅游的践行者,旅游从业人员做文明旅游的传播者,旅游企业做文明旅游的推动者,人人做到文明、安全出游,共同为鲜美烟台代言、为城市文明添彩。

倡议书发出后,身着红马甲的文明旅游联络员,景区、旅行社、酒店等工作人员,外出市民游客等,纷纷以实际行动践行文明旅游、争做“鲜美烟台文明代言人”,共同展现鲜美烟台的文明素质。

蓬莱阁、张裕酒文化博物馆、磁山温泉小镇、蓬莱八仙过海旅游集团、淘金小镇等多家景区工作人员,采用送福纳祥、年节好礼等活动与游客互动,拍鲜美风景抖音短视频等多种形式,进行文明旅游宣传引导工作,成为假期出行中一道靓丽的风景线。游客们纷纷表示,所见风景更具温度,让这个春节年味更浓了。

通伸街道办事处组织文明旅游联络员进行了烟台市文明行为公约的集中学习,以及假期进行文明旅游志愿者宣传活动的培训学习。

春节期间,烟台市旅行社协会联合会员单位共同向社会发布了【协会推荐】到烟台过大年旅游线路,以及优质的国内、出境旅游线路产品,从源头上为游客把“质量关”,引导旅行社从业人员为游客提供优质诚信的烟台春节游产品。烟台多家旅行社也在节前面向社会进行了诚信经营承诺,努力为游客提供诚信文明服务。

烟台市旅行社协会的会员单位烟台中远国旅、山东南山国旅等多家旅行社组织工作人员在游客报名咨询时,积极进行文明旅游引导提示;省中旅烟台分公司等会员单位在赴台湾、云南等旅游途中全程贯穿文明旅游宣传,倡议游客从自身做起,以文明行动做"鲜美烟台代言人";山东凯撒国旅烟台分公司等会员单位,从出境团组行前出团说明会开始,就重点进行文明旅游宣传,发放文明旅游宣传折页等,提示游客前往旅游目的地国家尊重当地风俗等,倡导游客通过自身文明举动,为鲜美烟台代言,共同宣传烟台旅游资源,邀请海内外游客到鲜美烟台品味“新八仙生活”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0