《流浪地球》为济宁打了一个亿万级的硬广

核心提示: 流浪地球中真实出现的全球地名不多,除了全国一线大城市北京上海杭州,济宁、济南出现的顺序排在最前列,济宁和济南的大字非常醒目,让人印象深刻!

在2019年的春节,《流浪地球》改写了中国科幻电影历史,它注定是一座里程碑。而这部电影,也为山东济宁打了一个亿万级的硬广。根据猫眼电影专业版的数据,截至9日下午,《流浪地球》已经累计综合票房14.63亿元,超越《疯狂的外星人》成为春节档票房第一。

《流浪地球》到底有多好看?据统计,《流浪地球》首日票房1.87亿。2月5日,导演郭帆发长文《小破球,要学会抬头!》,回顾了电影从筹备到上映的四年半时间里的点点滴滴。随后,著名导演卡梅隆转发并表示祝贺:

祝你在漫游地球的太空之旅中好运。更祝福中国科幻电影发展顺利。

原著作者、电影监制刘慈欣在个人微博上表示:“中国的科幻电影开启了壮丽的航程。”

中国第一部大投入硬核的科幻大片《流浪地球》开始不久,吴京的儿子男主角以及女猪脚以及其爷爷就到了山东济宁,并且在济宁未来法治的铁笼子呆了很久。

济宁——这是流浪地区上除了北京外第一个出现的真实的地名。

流浪地球中真实出现的全球地名不多,除了全国一线大城市北京上海杭州,济宁、济南出现的顺序排在最前列,济宁和济南的大字非常醒目,让人印象深刻!

为什么流浪地球要植入这么重的硬广告呢?

为什么 《流浪地球》对山东这个三线城市济宁这么厚爱?

原来80后非科班出身的导演郭帆是土生土长的山东济宁人。

原来在中国第一部硬核科幻大片中,有情有义的山东济宁导演80后小伙面向全球为自己的故乡和父老乡亲打了一个价值亿万的硬广告!

1980年12月15日,郭帆出生于山东省济宁市第一人民医院;

1983年,三岁就开始喜欢绘画的神童,同年就读于山东省济宁市机关幼儿园;

1987年,就读于山东省济宁市实验小学;

1991年,获全国少儿书画大赛绘画组冠军;果然是美术天才神童。

1994年,就读于山东省济宁市第十三中学;

1996年,就读于山东省济宁市第一中学;

1999年,就读于海南大学法学院 ;

2001年,上大学不务正业,继续梦想自己的漫画书,编绘漫画《花开,那一年》。

2003年,海南大学法学专业本科毕业,获得法学学士学位

毕业后就职于中国旅游卫视《亚洲音乐中心》栏目组,担任节目包装监制职务。

2007年,平面设计作品《你很热吗?》获得世界绿色和平组织+gettyimages全球公益广告设计大赛金奖 ;

获奖后成为北漂,就职于共和文化传媒(北京)有限公司。

2009年,考上北京电影学院管理系研究生。

2011年10月1日,与李阳共同执导爱情电影《李献计历险记》 。

2012年,导演工作室签约万达。

2013年7月,郭帆执导的《同桌的你》在北京开机;同年,导演工作室与万达解约。

2014年,导演作品《同桌的你》全国公映,内地总票房为4.7亿元 ;

6月,入选“新生代”导演11人名单。

2016年,郭帆执导刘慈欣小说改编的科幻电影《流浪地球》 。

孔孟之乡的济宁是儒家圣贤之乡。

济宁具有7000年的文明史,是东方文明的重要发祥地之一。济宁作为孔孟桑梓之邦、文化发祥之地,自古被誉为“孔孟之乡,礼仪之邦”。

远古时期的“三皇五帝”在此留下活动踪迹,人类始祖伏羲、女娲、黄帝、少昊帝均出生于济宁;春秋战国时期,被后世尊称为中国历史上五大圣人的“至圣孔子、亚圣孟子、复圣颜子、宗圣曾子、述圣子思子”都诞生在这里。杜甫、李白、曹操等文人墨客都在济宁留有足迹。

孔孟之乡自古文化开化,知书达理,重视教育。山东人勤劳务实,以家国为重的特性也在济宁人身上有很好的体现。 位于京杭大运河上自古有小苏杭之称的济宁是一个蓬勃发展的有深度有文化的干净古老的城市。

近年来,济宁市各方面发展迅猛,文旅融合优势凸显,在建设“文化旅游强市”的道路上不断奋进!

现在热爱山东、热爱济宁的80后郭帆导演给自己故乡山东济宁在全国全球给打了一个这么大的广告!济宁市的文化旅游发展也迎来了重要契机。

2019年,济宁市将继续深度推进文化旅游资源融合发展,将济宁富集的文化旅游资源推向全球,掀起新一轮的“孔子热”、“济宁热”。

也会有更多的像郭帆一样的济宁人、山东人,将优秀的文化带向世界,让更多人走进山东,了解济宁!(中国旅游报山东记者站 宋育珊)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0