济南长清区“五朵金花”绽放,背上行囊速来打卡

核心提示: 春暖花开,正是外出旅游的好时节。济南市长清区举行春季旅游五大赏花系列活动,将“踏青赏花游”进行到底。据了解,从现在开始,杏花、樱桃花、桃花、油菜花、牡丹花相继进入赏花期

春暖花开,正是外出旅游的好时节。济南市长清区举行春季旅游五大赏花系列活动,将“踏青赏花游”进行到底。据了解,从现在开始,杏花、樱桃花、桃花、油菜花、牡丹花相继进入赏花期。背上行囊,约上三五好友,来长清赏花打卡吧。

一、张夏杏花 (3月下旬—4月上旬)

张夏街道黄家峪、焦台、纸坊等10余个村庄是赏杏花的中心花区。漫步杏林,赏花踏青,感受春天气息。杏花节期间可开展快乐登山、休闲垂钓、农事耕作、民俗体验等活动。可参观该镇莲台山、晓露泉、义净寺、馒头山等景区景点,领略千年古镇的文化内涵。

食宿:莲台山度假村集客房、餐饮、娱乐为一体,是休闲度假的首选之处。

路线: 104国道至张夏街道莲台山路口下车,搭车到万亩杏园赏花。游客也可自驾车到杏园赏花。

二、五峰山樱桃花(3月底—4月上旬)

五峰山街道纸坊一带是赏杏花的中心花区,漫步樱桃树下,问道齐鲁仙境五峰山,挥杆崮云湖畔高尔夫,到崮五路农家美食街品味农家特色美味,选购农家特产,体验乡村民宿。

食宿:崮云湖高尔夫度假村、钓鱼台野生鱼馆,崮五路农家乐。

路线:沿104国道在崮云湖右转至五峰山景区,南行1公里处即樱桃赏花区。

三、双泉镇油菜花(3月底至4月中旬)

双泉镇油菜花主要分布于美林乡村旅游园区和后园农业科技园区,周边的层层梯田上,花开时山水相映,是摄影爱好者的理想创作目的地。

食宿:和生庄园、双泉山庄以及美林生态园都能品尝双泉特色美食。

路线:济菏高速孝里出口下,东行至双泉镇驻地南1公里处。

四、马山镇桃花(4月上旬至4月中旬)

马山镇北李、马东、大元、关王庙等村,桃花盛开,祈福马山。并可到马山慢城景区赏花观光,双泉庄锦鲤小镇赏鱼、休闲度假。

食宿:镇驻地沿路以及马山脚下特色农家饭店品尝马山锅饼、农家鸡等美食。

路线:沿省道104南行至马山镇政府驻地西1公里处。

五、双泉镇牡丹花(4月中旬——4月下旬)

双泉镇种植的牡丹花不仅是农民增收致富的特色产业,还是观赏牡丹花的最佳去处。牡丹花是幸福富贵的象征,花开馥郁,置身牡丹花丛中,是幸福吉祥的象征。

食宿:双泉山庄地道当地美食,可购买双泉豆腐皮等特色农产品。

路线:济菏高速孝里出口下,东行至双泉镇政府西侧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0