巴厘岛5月内已发生4起中国游客旅游安全事故

核心提示: 中国驻登巴萨总领馆提请广大游客注意,谨慎评估自己的身心状况和出行风险。旅客在景点拍照时也要小心谨慎。此外,出行需严格遵守当地交通法规。

五月以来,巴厘岛发生多起中国游客安全事件:一名老人突发心脏病死亡;一名老人突发脑梗入院治疗;三位老人拍照时意外跌落护栏摔伤;另有一名自由行青年游客无照驾驶摩托车时发生交通意外,致同伴头部创伤进行开颅医治等。

中国驻登巴萨总领馆提请广大游客注意,谨慎评估自己的身心状况和出行风险。巴厘岛风光秀丽,文化独特,良好的旅游体验需要有良好的身体状态,特别是巴厘岛旅游涉及诸多水上项目,需要一定的体能储备做支撑。如果忽视自身疾病隐患冒然前往,加之旅途遥远,休息欠佳与海外饮食、气候的不适应等因素,致使旅途中出现意外的几率大增。

旅客在景点拍照时也要小心谨慎。美丽的自然风光和独特的文化魅力让人心驰神往,但照相时要确保自身安全,远离风浪巨大的海边和陡峭的山崖,勿倚靠护栏。

此外,出行需严格遵守当地交通法规。巴厘岛车辆右舵行驶,道路狭窄,路况复杂,摩托车数量众多,行车速度较快。持中国驾照不能在巴厘岛自驾。租骑(驾)机动车辆(摩托车、汽车)须持有当地合法驾驶证件,否则有可能面临罚款,发生事故后亦给维权造成困难。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:小槿
0