江苏卫视
《最强大脑之燃烧吧大脑》队内赛频频爆冷 丁若虚周凯翔逆袭

上周五晚,《最强大脑之燃烧吧大脑》迎来首场战队集结赛,林之队和山之队分别进行了队内考核。为了选出最优秀的队员,两位队长使出浑身解数亲自设计考核题目,难度再一次升级。在残酷的竞争中,18强排名第一的吴圣洁因失误遗憾淘汰,“珍稀足迹”项目第一名的谢宗奕也未能成为山之队正式的一员,网友惋惜:太遗憾!反观模拟赛中表现平平的丁若虚和周凯翔,通过稳扎稳打的备战最终逆袭晋级,网友直呼:“反转”来得太快就像龙卷风!

队内赛项目难度升级出乎意料频频爆冷

虽然“手心手背都是肉”,但为了组建“最强战队”迎接国际挑战,队长们不得不优中选优,通过严格的选拔挑选出战队四强。林之队队长Dr.魏魏坤琳按照国际赛的标准,为选手们设计了项目“柏拉图之链”,不仅考察选手的在空间方面的硬核能力的同时,也对推理力和观察力有一定的要求。严师Dr.魏还将难度尽可能地调高,混入了多达两百个的干扰项,规则一出,网友直呼:我要翻脸了!而山之队队长王峰也“不甘示弱”,不仅设计了本季节目最难的项目之一“流光溢彩”,对选手空间力和推理力的要求极高,还与韩雪在现场出了最难的题目,加大考核的难度,观众们忍不住吐槽:王峰太严格了!吓死宝宝了!

在难度与速度的双重考验下,选手们都面临了巨大的压力,一直发挥稳定、排名靠前的吴圣洁由于观察时的小小失误,导致寻找答案时出现了方向性的偏差,虽然意识到问题的症结所在,但从头再来为时较晚,最终遗憾离开。不忍心看到自己心爱的选手离开,戚薇难过到哽咽落泪,网友也表示:好舍不得吴圣洁!期待她明年的回归!山之队同样面临残酷的考验,谢宗奕曾在“珍稀足迹”项目中拿到第一名,具有很强的推理能力,在同时考验速度和正确率的比赛中,他最终没能进入前四,让观众感叹:太残酷了!

丁若虚周凯翔逆袭晋级展现少年复原力

吴圣洁和谢宗奕的淘汰令人感到遗憾,但网友也惊喜地发现,备战中表现平平的几位选手,在比赛现场的发挥不俗,让人眼前一亮。丁若虚和王易木因为长相相似,被大家亲切地称为“双胞胎兄弟”,此次,林之队的丁若虚率先出战。在此前的比赛中,他的排名不算出色,在“柏拉图之链”项目的备战中,更是遇到了瓶颈,迟迟没能找到解题思路,甚至在模拟测试环节一度未能完成作答,也让Dr.魏和戚薇为他担心,和他谈心,要“放平心态,不要多想”。正式比赛中,做足了准备、调整好心态的丁若虚一反备战时的焦虑,在比赛中抢先作答并回答正确,第一个晋级林之队四强,让Dr.魏惊喜道:“没想到!”戚薇更是激动直呼:“帅呆!”网友欣喜:厉害了厉害了!若虚弟弟太牛了!

同样给人留下深刻印象的还有山之队的周凯翔,初始第99名的他一路逆袭进全国18强,从1v1时的不惧挑战、赢难而上,到组队环节,面临流局却和自动匹配的搭档迅速磨合,每一次的表现都让观众惊喜。从小在严格的家庭环境中成长,周凯翔几乎没有得到过父母的夸奖,在《最强大脑》的舞台上,第一次得到韩雪的夸奖让他下定决心加入山之队。作为文科生,虽然挑战“流光溢彩”项目略显吃力,但他依旧全力以赴放手一搏,最终顺利拿下最后一个晋级名额。他的成功续写了自己一路逆袭的佳话,也让网友感叹:满满的少年原复力!太励志了!

丁若虚、周凯翔在后面的比拼中会有怎样的表现?要淘汰一半选手的云之队,又会采取怎样的考核方式?《最强大脑之燃烧吧大脑》江苏卫视周五晚21:10精彩继续。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表网站观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与网站联系。

    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 互联网新闻信息服务许可证号:37120180033
    广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号
    中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002
    中国互联网违法和不良信息举报中心 12318文化市场举报网站 12321举报受理中心 违法和不良信息举报电话:0531-85051790